Сб 15.12.2018, 05:34                                                                                                                                              Регистрация Вход
Меню сайта

Краеведение

Наш опрос
Литературу какого жанра Вы предпочитаете?
Всего ответов: 56

Опрос
Как Вы оцениваете качество услуг в библиотеке?
Всего ответов: 16








Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » "Квест - Цветик-семицветик"
14:34
"Квест - Цветик-семицветик"

Нет слова на свете дороже, чем мать

Той самой, что жизнь нам свою посвятила

 

 

Лишь только она может нас понимать,

 

 

Лишь только она к нам относится мило.

 

 

Из поколения в поколения для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

 

 

День матери - это прекрасный и замечательный праздник. Сколько бы мы не говорили слов нашим мамам, они никогда не будут лишними.

 

 

Интересно и увлекательно прошло мероприятие, посвященное этому Дню в Моркинской Центральной библиотеке. Игровая программа в форме квеста собрала участников в читальном зале библиотеки. Гости разделились на команды. Для этого были предложены названия произведений, где есть цифры. Например: «Семеро козлят», «Два капитана», «Три поросенка», «История одного города» и т.д. Игроки собрались в команды с одинаковыми цифрами. В итого получилось четыре команды с бабушками, мамами, детьми разных возрастов.

 

 

На начальном этапе в читальном зале, командам раздали маршрутные листы, по которым они должны были пройти по станциям. Это «Фольклорная», «Мастерилка», «Тайная комната», «Игральная», «Тайна шифровки» и заключительная «Встречайка». По подсказкам они должны угадать, в каком отделе библиотеки находится станция. На каждой станции команды получают разноцветные лепестки, решив за семь минут задания. В результате на станции «Встречайка» они собирают ромашку из разноцветных лепестков, чтобы прочитать стишок о маме.

 

 

«Фольклорная» (мари улам, марла ойлем) - в секторе национальной и краеведческой литературы участникам было предложено собрать пазлы с изображением персонажей из марийских произведений, чтоб затем, перевернув на другую сторону, можно было прочитать пословицу о маме.

 

 

«Тайная комната» (Там книги хранятся) - люди любят тайны, как разгадывать, так и создавать. А что может быть интереснее тайной переписки, когда с помощью невидимых чернил можно писать что угодно. Если писать на обычной бумаге с помощью кисточки или ватной палочки, смоченной в молоке, то после высыхания надпись становится бесцветной. Проявляется под воздействием высокой температуры – для этого бумагу нужно прогладить утюгом или подержать над горящей свечой, такой опыт провели читатели в тайной комнате в секторе книгохранения. Игрокам надо было найти книжную полку с кодом 74. 9 и с авторским знаком С 73 на этой полке находилась книга Бенджамин Спок «Разговор с матерью», а в ней тайное послание от Александра Сергеевича Пушкина с вопросом как звали его маму?... (Надежда Осиповна).

 

 

«Мастерилка» (Там книга получает номер) – отдел обработки и комплектования литературы превратился в этот день в волшебную комнату-мастерскую. Здесь участники с энтузиазмом и азартом делали красивые поделки из цветной бумаги, которые затем могли подарить своим мамам.

 

 

«Тайна шифровки» (Где можно книги взять домой почитать) – человечество стремилось всегда разгадать древнюю цивилизацию и их зашифрованные символы. Именно здесь, участники могли разгадать пиктограммы, руны, лабиринты, в которой зашифрована крылатая фраза о маме «Рука, качающая колыбель, правит миром».

 

 

«Игральная» (Высший пилотаж библиотеки) – кабинет директора предложил командам решить примеры и правильно раскрасить кубики, чтобы получилось слово – семья. Затем необходимо было составить как можно больше слов из букв, составляющих слово РОДОСЛОВНАЯ.

 

 

Заключительным маршрутом была станция «Встречайка» (Справочники, энциклопедии, газеты, и журналы) - в читальном зале участники разгадывали ребус «Расшифруй слово» - материнство.

 

 

Кульминацией квеста стало чаепитие в читальном зале. Участники рассказывали стихи, пели песни о маме, отгадывали загадки.

 

 

Во всех отделах библиотеки были организованы книжные выставки.

 

 

Участникам квеста понравилось такая загадочная игра. Всем было интересно и весело. С удовольствием примут участие в следующий раз.

 

 

        

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: Дмитрий | Теги: Игра, День матери, квест, центральная библиотека, чтение, Цветик-семицветик, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

  

      

   

   

      

    

    

      

    

            

     
 
  

   

VKONTAKTE
Моркинская библиотека


    

         

© МБУК «Моркинская ЦБС» 425120, Республика Марий Эл, Моркинский район, пгт. Морки, Советская, 7

Телефон: 8(83635)9-17-87; e-mail biblmorki@yandex.ru    
Copyright MyCorp © 2018