Ср 20.03.2019, 19:06                                                                                         Регистрация Вход





Меню сайта

Краеведение

Наш опрос
Литературу какого жанра Вы предпочитаете?
Всего ответов: 56

Опрос
Как Вы оцениваете качество услуг в библиотеке?
Всего ответов: 17








Главная » 2019 » Февраль » 28 » "Баснописец Крылов"
14:56
"Баснописец Крылов"

Иван Андреевич Крылов вошел в историю русской литературы как великий баснописец. К 250-летию со дня рождения И.А. Крылова для учащихся 7 «в» класса МСШ №2 в Центральной библиотеке прошел литературный обзор «Баснописец Крылов». Почему Крылов выбрал именно этот жанр литературы, откуда черпал многообразные сюжеты для своих басен, наконец, каким человеком он был, что волновало его в жизни, об этом рассказала библиотекарь Э.А. Яндакова. В течении жизни Крылов написал 236 басен, сюжеты позаимствовал у таких знаменитых баснописцев как, Эзоп и Жан де Лафонтен.

Пожалуй, ни один из русских поэтов не был близок так непосредственно к музыке, как И.А. Крылов играл на скрипке, давал сольные концерты, играл в квартетах с виртуозами того времени с Гайдном, Моцартом и Бетховеном, но особенно любил играть в квартетах Боккерини.

Учащаяся Сергеева Мария прочитала басню «Квартет».

Имя Ивана Андреевича Крылова и его басни знакомы многим с детства. Отдельные цитаты из его забавных нравоучительных историй уже давно стали известными афоризмами: «А Васька слушает да ест»», «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», «Ты всё пела? Это дело: так пойди же, попляши!». Герасимова Софья прочитала поучительную басню «Стрекоза и муравей», которая разоблачает хвастунов, самоуверенных, берущихся не за свое дело людей.

«Мартышка и очки» - басня на все времена. В ней Крылов быстро, коротко и очень точно раскрыл внутреннюю сущность глупого, необразованного, инфантильного человека. 21 век - век новых гениальных

изобретений, которые невозможны без необходимых знаний, упорства, умения думать, анализировать, сравнивать. Басню «Мартышка и очки» прочитала Владимирова Виктория. Это начальное руководство к действию учиться долго и терпеливо, чтобы потом, во взрослой жизни, дарить людям новые идеи и продвигать их в жизнь.

Басню «Ворона и лисица» продекламировала Степанова Светлана. Сюжет этой басни был заимствован Крыловым у Лафонтена, который, в свою очередь, заимствовал ее у Эзопа и Федра. Басня проста и лаконична о человеческой лести.

В заключении просмотрели фильм о православном творчестве И.А. Крылова.

  

Просмотров: 21 | Добавил: Дмитрий | Теги: Басни для детей, Крылов, библиотека, книги, Библиотекари, акция, чтение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

  

   

   

   

      

    

    

      

    

            

     
 
  

   

VKONTAKTE
Моркинская библиотека


    

         

© МБУК «Моркинская ЦБС» 425120, Республика Марий Эл, Моркинский район, пгт. Морки, Советская, 7

Телефон: 8(83635)9-17-87; e-mail biblmorki@yandex.ru    
Copyright MyCorp © 2019