Ср 16.10.2019, 00:49                                                                                         Регистрация Вход


Меню сайта

Краеведение

Наш опрос
Литературу какого жанра Вы предпочитаете?
Всего ответов: 58

Опрос
Как Вы оцениваете качество услуг в библиотеке?
Всего ответов: 19








Главная » 2016 » Апрель » 21 » Арт - час «Стихия танца»
12:43
Арт - час «Стихия танца»

Арт - час «Стихия танца»

29 апреля по всему миру отмечается Международный (Всемирный) день танца. Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства.

Самым распространенным хобби среди детей и молодежи сегодня являются танцы. Это занятие настолько интересно, что в будущем многие мечтают связать свою жизнь с танцами.

Но многие родители против такого будущего для своих детей. Страхи родителей вполне обоснованы, ведь они хотят, чтобы их дети непременно добились успеха в жизни. Но так ли плоха профессия танцора на самом деле? Об этом и провели обсуждение с учащимися 8 класса Моркинской средней школы №1.

Рассмотрели преимущества и недостатки профессии танцора, место работы. Не обошли стороной и личностные качества, которые необходимы людям данной профессии. Затронули, кого обычно привлекает эта необычная и романтичная профессия. Узнали, где можно получить профессию танцора.

Провели обзор-путешествие в мир танца по иллюстрированной выставке «Приглашение на танец», используя яркую и красочную подборку книг и журналов. Прогулялись по заповедным местам в мире музыки и танцев по книге Э. Финкельштейн «Музыка от А до Я». Познакомились с ритуально-обрядовыми танцами, окаймляющие жизнь и деятельность человека традиционной африканской общины во всём их многообразии с книгой Л. Н.  Фёдорова «Африканский танец».

Сегодня специалисты все чаще предлагают использовать танцевальную терапию для профилактики различных заболеваний, даже пожилым людям. В журналах «Здоровье», «Наука и жизнь», «Работница», «Лазурь»  можно найти про танец живота, Сальса, Буги-вуги. В Америке и Европе уже несколько лет существует профессия «танцевальный терапевт».

Раскрыли интересные факты из истории возникновения танцев луговых, горных и восточных мари по таким книгам, как Т. Дмитриева «Школа марийского танца», О. Герасимов «Очерки по народной хореографии мари».

                                                                                                                     Заведующая сектором читального зала

Центральной библиотеки Антюшина И. В.

Просмотров: 304 | Добавил: Дмитрий | Теги: центральная библиотека, Морки, Выставки, чтение, профессии, танец, библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Вход на сайт



   



      


 

  

  

   

   

      

    

    

      

    

            

     
 
  

   

VKONTAKTE
Моркинская библиотека


        

         

© МБУК «Моркинская ЦБС» 425120, Республика Марий Эл, Моркинский район, пгт. Морки, Советская, 7

Телефон: 8(83635)9-17-87; e-mail biblmorki@yandex.ru    
Copyright MyCorp © 2019